您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 美食资讯

松茸价格大跳水!曾经卖出万元高价,如今降至百元!

20-07-29 09:36 来源:央视网 编辑:靳佩佩

  原标题:松茸价格大跳水!曾经卖出万元高价,如今降至百元!

  近日,随着松茸大量上市,市场上的松茸价格也随之下跌。在云南昆明的野生菌市场上,松茸的价格已经降到每公斤一百元左右。

  每年野生菌上市的时候,昆明市民张师傅都要买菌子送人或者自己吃。他说,自己是一路看着松茸的价格从万元降到了百元。

  云南昆明市民 张师傅:7月4日买的,1公斤3000元,还算便宜的。刚开始六七千一公斤、一万多一公斤的也有,现在价格是500元。 趁着最近价格下降,张师傅又买了4000多元的松茸。而据市场商户们介绍,这两天品质最好的松茸也只卖到了每公斤600多元。

  云南昆明野生菌销售商 海师傅:最好的是600元左右一公斤;中等一点的看质量,一公斤200元、300元;差一点的一公斤卖100多元。

  松茸价格跳水,导致近期松茸的销量猛增,商户们都在忙着打包。 云南昆明野生菌销售商 海师傅:每天基本是200盒以上,一盒一公斤左右,一天卖出一吨多,因为我们出口也走一部分,市场也走一部分。

  商户们预计,到八月中旬左右,松茸的价格将降到最低点,届时市场将可能迎来新的销售高峰。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃民勤:乡村发展颜值升 农民生活品质增 甘肃民勤:乡村发展颜值升 农民生活品质增
  • 兰州海洋公园 金昌火星1号基地 这个暑假我们“上天入海” 兰州海洋公园 金昌火星1号基地 这个暑假我们“上天入海”
  • 酒泉肃北 七彩花田惹人醉 酒泉肃北 七彩花田惹人醉
  • 走进兰州国家陆地搜寻与救护基地 走进兰州国家陆地搜寻与救护基地
  • 白龙江畔展新颜——甘南迭部县脱贫攻坚工作综述 白龙江畔展新颜——甘南迭部县脱贫攻坚工作综述
  • 奏响脱贫致富的时代最强音——天祝藏族自治县脱贫攻坚工作综述 奏响脱贫致富的时代最强音——天祝藏族自治县脱贫攻坚工作综述
  • 甘肃省高考录取8月6日开始 各批次时间确定 甘肃省高考录取8月6日开始 各批次时间确定
  • 2020年津企陇上行暨产业扶贫座谈会在天水举行 林铎刘永富阴和俊出席并讲话 孙伟主持 2020年津企陇上行暨产业扶贫座谈会在天水举行 林铎刘永富阴和俊出席并讲话 孙伟主持

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   甘肃民勤:乡村发展颜值升 农民生活品
2   兰州海洋公园 金昌火星1号基地 这个暑
3   今日起 兰州新区1路公交线路调整
4   甘肃安西自然保护区新发现3种濒危野生
5   天水甘谷县第二届花椒节在六峰镇举行
6   兰州市3071人报名参加高校毕业生基层服
7   18所部队院校在甘肃省招收306名高中毕
8   兰州:捡到失物原地守候 环卫工人等来
9   “小马虎”丢失1000元 兰州公交司机拾
10   兰州一男子遭遇车祸被压车轮下 消防员1
11   甘肃省文旅企业家座谈会暨甘肃文旅企业
12   唐晓明在有关会议上强调 完善工作机制
13   兰州警方重拳出击整治成品油市场
14   唐晓明看望慰问定西军分区官兵
15   第四届“中国创翼”创业创新大赛兰州选
分享到